初のドーム型弁当
今日はお弁当作り三日目。
そう、二回目の弁当はバタバタ過ぎて写真撮る間がなかったです。
鼻息荒く始めたブログのわりに、二回目でそうなるとは、この先どうなることやら^^;
初のドーム型弁当。
高校の弁当作りに弁当箱が一つしかないのもと思い、何か違う弁当箱を探していたら、かわいい弁当箱が見つかったのでそれを購入。
親の弁当作りのモチベーションも大事だから、親の気に入った弁当箱を購入するのも大事ですよね!
こんなに早く登場するとは思わなかった新しい弁当箱、なぜ登場したかというと???
そう!金曜日が二回目の弁当の日だったのですが、弁当箱を学校に忘れてきたんですよ!電車で行く距離だから当然取りに行くわけにもいかず・・・
今日の弁当箱はおニューの弁当箱になりました。
アスパラの肉巻き
ちくわチーズの磯部揚げ(生協の冷凍)
卵焼き
ブロッコリーとソーセージ炒め
レンコンのきんぴら(カネ吉の総菜パック)
|
一段の弁当箱にしたらやってみたかったアスパラの肉巻きをそのままお弁当に入れる事。なかなかこれが盛り付けが難しかったです。そもそもドーム型の弁当箱は大きくて、おかずを入れても入れても隙間が埋まらない!なかなか手ごわい弁当箱でもありました。
昨日買い物をさぼり、レタスなどの飾り系もないのでまだまだ映える弁当には遠いですが、今後も日々精進して頑張って、おいしく、手抜きもいれつつ、映える弁当作りを頑張っていくぞ!
さて、金曜日の弁当箱、息子は今日ちゃんと洗ってくれるのでしょうか?!
私は絶っっっ対に洗いませんからね!!!!!
|